본문 바로가기
요리레시피

비빔국수

by 티란이 2022. 8. 15.
728x90
BIG

비빔국수

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 비빔국수를 만드시오.

:: 시험시간 30

 쇠고기표고버섯오이는 각각 두께와 폭이 0.3 길이가 5 되게

채로 썰어 양념하여 볶으시오.

 황백 지단,실고추,석이버섯은 0.2 × 0.2 × 5 채로 썰어 고명

으로 준비하시오.

(석이버섯의 길이는 지급된 재료에 따라 가감한다.)

마른국수 100g | 소고기 60g | 달걀 1 | 오이 1/4 | 표고버섯 - 1 | 석이버섯 1 | 실고추 약간

1.  : 1C 끓인다. (표고 담글물)

2. 표고섯미지근한물 + 설탕조금 담궈둔다.

3 .국수 : 받자마자 비닐에 넣는다.

4. 실고추 : 키친타올 접어서 실고추를 얹는다

5. 소고기 : 키친타올 접어서 소고기를 얹는다

6. 오이 : 소금으로 씻는다.

7. 석이 : 표고 버섯의 물이 조금 식었을때 석이 버섯을 표고에 넣는다.

8 . 오이 : 5cm길이만들어서 껍질 0.2cm 돌려 깎기해서 0.2cm 두께로 채썰어 소금에 절인다.

(만약 오이가 둥글게 도막이 나오면  자르지 않고 그대로 돌려깎기 한번하고

반으로 나눈 도막이 나오면 껍질 돌려깎고 한번더 돌려 깎는다.)

9 . 마늘밑둥 자르고 세워서 벌집다진다도마닦고 칼은 등부분으로 씻어서 행주로 닦는다.

10 .  : 벌집다진다도마닦고 칼은 등부분으로 씻어서 행주고 닦고 (보여주는 액션이 중요하다)

11. 석이 : 흰부분 문질러 씻고 중간에 딱딱한것 떼고 돌돌말아서 곱게 채썬다. (칼날 앞부분사용)

12. 표고 : 줄기 잘라서 버리고 버섯 2/3지점에서 시작해서 저며나오다가 세워서 자르고 하는 방법으로 저며 썰고 맨밑부분은 

저분 하므로 버리고 채썬다첫날과 끝날은 버린다.

13. 소고기 핏기 닦고 밑부분부터 얇게 저며서 조금 넓게 포게듯이 두고 채썬다.

14. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t +  + 마늘 + 깨소금 + 후추 + 참기름

15. 표고 : 축일정도만 소스를 뿌리고 나머지 소스는 모두 고기저미는데 사용한다.

16. 오이 : 절여진 오이를 손으로 꼭쥐고 찬물에 행구듯하고 소창으로 짠다.

17. 주위정리한다. (감독관이 오면 행주로 열심히 닦고 정리하는  하는것이 중요)

18. 팬작업 : 흰자노란자 따로 지단부친다.

석이는 참기름 한방울에 소금 넣는척 해서 기름만 무친다

오이 - 버섯 - 고기(국물빼고볶는다기름칠을 약간씩만 해야지 윤기나 보인다.

19.  노란 지단을 길이 5 얇게 채썬다같은양으로

20.  : 냄비의 반이 차도록 물을 붓는다불을 쎄게 올려서 팔팔끓으면 불약하게 하고 국수를 부채 보먕으로 돌려 놓고 밀어넣은

 불을 올린다그래야 국수가 타지 않는다.

냄비 옆에는 찬물 한컵을 떠다두고 거품 끓어오르면 찬물 조금을 붓고 다시 끓어 오르면 찬물 조금을 부어주고 젓가락으로 붙지 

 저어준다.

21. 면이 익으면 개수대로 가져가서 채에 바쳐 흐르는 찬물에 손으로 빨아서 식힌다.(밀가루 제거)

행주에 체를 받치고 톡톡쳐서 물기빼고 큰볼에 넣고 간장 + 설탕 +참기름을 넣는데 면색이 갈색이 되도록 간장을 조절한다. (

 진하게)

22. 양념해둔 국수에 소고기 + 오이 + 버섯 넣어서 비빈다. + 참기름 조금 (소고기를  남긴다)

23. 제출 : 중간볼에 아래에는 남은 소고기를 동그랗게 깔고 동그랗고 소복하게 면을 담고 위에 얇게잘 썰어진 버섯과 소고기 오이

 골라서 얹는다.

 위에 흰자 노른자 지단 얹고 지단위에 석이석이위에 실고추 5개정도를 별모양으로 얹는다.

 

1. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t +  + 마늘 + 깨소금 + 후추 + 참기름 (소고기 + 표고)

2. 면소스 : 간장 + 설탕 +참기름 (면색이 갈색이 되도록 간장을 조절)

1.  재료와 지단 굽고나서 국수 삶는다.

2. 오이는 절여서 볶은것이므로 제출시 휘어서 얹어야 한다

3. 국수는 불지 않도록 삶는다.

4. 국수를 비빌  간장으로 색과 간을 맞춘다.

5. 고명을  맞추어 조화있게 얹는다. (흰자 노른자 지단 얹고 지단위에 석이석이위에 실고추 5)

 
728x90
BIG

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

칼국수  (0) 2022.08.15
콩나물밥  (0) 2022.08.15
북어찜, 알찜  (0) 2022.08.15
비빔밥  (0) 2022.08.15
스타벅스 마케팅 강 약점  (0) 2022.08.12

댓글