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요리레시피

호박선

by 티란이 2022. 8. 16.
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호박선 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 호박선을 만드시오.

:: 시험시간 30

 가는호박 - 4 길이로 토막내어 열십자로 칼집을 내시오.

굵은호박 - 길이로 반을 잘라서 4 길이로 어슷   3 칼집을 넣으

시오.

 ·백지단석이버섯실고추실백은 고명으로 완성된 호박선 위에

얹도록 하시오.

 완성된 호박선을 2개이상 제시하시오.

 겨자즙과 초장을 곁들이시오.

애호박 1/2 | 쇠고기 30g | 표고 15g | 당근 10g | 달걀 1 | 실고추 |  | 석이

1.  : 1C 끓인다. (표고 불릴때 사용)

2. 소고기 : 키친타올에 얹는다.

3. 표고 : 뜨거운물 + 찬물 + 설탕 1T  담그고석이는 찬물에 담근다.

4. 호박 : 길이로  자른후 어슷 썰어야 한다.

나무 젓가락를 호박옆에 같이 대로 칼집넣으면 아랫부분 0.5cm 자동으로 남게 된다.

어슷하게 전체 길이가 4cm 되도록 잡고 홈이 3개가 나도록 썬다. -> 뜨거운물 + 소금왕창 넣어서 절인다.

5. 당근 : 길이 2cm 자르고 얇게 저며 썰고 최대한 얇게 채썬다 -> 체에 받치고 끓는물에 소금 조금

넣어살짝 데친다.

6. 소고기 : 조금 잘라서  한컵넣고 찬물 한컵반에 고기 넣어서 육수를 끓인다.

(육수를 낼때는 찬물 부터고기를 넣는다)

7. 겨자 1T +  1T보다 작게 되직하게 게어서 뚜껑에 얹는다.

8. 마늘 : 벌집모양으로 자른  다진다.

9. 석이표고 : 석이는 돌돌 말아서 채썰고표고는 최대한 얇게 저며썰고 길이 2cm 채썬다.

10. 소고기 : 최대한 얇게 저며썰고 길이 2cm 채썬다.

11. 소스 : 간장1T + 설탕 1t + 참기름 : 표고 적신다

남은 소스 + 깨소금 + 후추 + 마늘 : 소고기 적신다.

12. 소스 : 겨자갠것 + 설탕 1T + 식초 1T +  + 간장 + 소금 약간 넣고 -> 체에 거른다.

13. 소고기 육수 : 그릇준비하고 체에 소창을   국물을 따라서 맑은 육수를 만든

14. 호박 : 찬물 틀어 체에 바치고 씻은  소창으로 물기를 없앤다.

15. 당근 + 표고 +소고기 썪는다. -> 호박 사이에 소를 넣는다너무 많지 않게 밖으로 튀어나오지 않게

16. 냄비에 육수 + 간장 조금 + 소금 + 호박 얹는다뚜껑닫고 쎈불을 올리고 한김올라오면 중불에 두고 뚜껑을 어슷하게 덮어서

끓인다.

17. 끓는 사이에 주위정리 샥하고 그릇 3체를 물기없이 준비 하고 흰자노란자 지단 부칠 준비한다.

18. 냄비는 뚜껑열어서 한옆에두고 팬올려서 기름 코팅하고 노란자 굽고 -> 흰자 -> 석이볶는다.

19. 다시 냄비를 올리고 중불서 끓이면서 소스를 호박에 끼얹어준다.

20. 지단 2cm  채썬다.

21. 제출 : 호박꺼내서 접시에 놓고 호박 적실정도로 육수를 끼얹는다.

지단은 호박 칼집난 길이 방향으로 놓고 지단 위에 석이실고추중간에 잣올린다.

1. 소스 : 간장1T + 설탕 1t + 참기름 (표고 적신다 )

2. 소스 : 간장1T + 설탕 1t + 참기름 + 깨소금 + 후추 +  + 마늘 (소고기 적신다)

3. 소스 : 겨자갠것 + 설탕 1T + 식초 1T +  + 간장 + 소금 약간 (겨자소스)

1. 소로 들어가는 재료들은 볶지 않고 데치기만 한다.

 

 

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