본문 바로가기
요리레시피

오이선

by 티란이 2022. 8. 16.
728x90
BIG

오이선 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오이선을 만드시오.

:: 시험시간 25

 오이를 길이로 1/2등분한 , 4 간격으로 어슷하게 썰어 4 이상

 만드시오. (반원모양)

 반원 껍질 쪽에 일정한 간격으로 3군데 칼집을 어슷하게 놓고 부재료

 일정량씩 색맞춰 끼우시오.(달걀은 ·백으로 분리하여 사용하시

.)

 촛물을 오이선에 끼얹어 내시오.

오이 1/2 | 표고버섯 1 | 쇠고기20g | 식초 | 달걀 1 | 소금 | 후추 | 깨소금 | 참기름 | 식용유 | 진간장 | 마늘

1.  : 1C 끓인다. (표고와 오이 담그기 )

2. 오이 : 소금으로 살짝 비벼 딲고 길이로 반자른  비스듬히 썬다.

사이간격1cm  밑에 0.5cm 남긴다토탈 4cm 만든다. 4조각

아랫부분 0.5cm 맞추기가 힘들면 나무젓가락을 오이옆에 두고 자르면 된다.

3. 오이 : 미지근물 + 소금많이(감도관 몰래오이의 껍질부분이 바닥으로 가게 담근다.

4. 마늘 : 벌집모양으로   다진다. (소고기 표고 절일때)

5. 표고 : 꼭지떼고 얇게 저며썰어 2cm 맞추기 위헤 지그재르고 채썬다.

6. 소고기 : 휴지로 눌러 핏기 없앤후 저며썰어 채쎤다.

7. 소스 : 간장1T + 설탕1t + 마늘 + 후추 + 깨소금 + 참기름 ->표고와 소고기를 절인다.

8. 단촛물 : 식초1 , 설탈1 , 1 , 소금약간

9. 키친타올 접시에 먼저 깔아두고 노른자 분리하여 얇게 굽는다.

흰자는 완전히 익인  키친타올 위에 각각 구운것 울려둔다.

10. 오이 : 건져서 씻어서 행주에 물기없애서 꺼낸다.

11. 팬작업 : 기름  두르고 중이나 약불로 오이 껍질이 밑으로 가게해서 굽는다.

초록색이 되도록 볶으면 되고 옆면도 볶는다키친타올위에 둔다.

12. 표고볶는다기름기가 팬에 있을때는 기름을 따로 두르지 않아도 된다기름절대 많이 쓰지 말것)

-> 접시에 펴서 펼쳐둔다.

13. 소고기 기름 약간만 두르고 중불에 짧게 볶는다. (소고기 양념 국물은 넣지 않는다.)

14. 지단 썰기 : 식은 지단은 흰것부터 처음에는 가로 3cm 세로 적당히 하여 자른  얇게 채썬다.

채썰은 것은 길이가 2cm 되어야 하므로 너저분한 양쪽끝부분을 잘라버리면 된다.

15. 소고기 2: 표고:1  양으로 썩는다.

16. 도마에 접시올리고 오이 기름기를 휴지에 닦고 노란자 -> 소고기2:표고1 -> 흰자  꽂는다.

꽉차게 양옆은 오이 사이즈와 맞게 노력한다.

17. 제출 직전에 촛물을 바닥에 약간 자작하게 3~4T 정도 붓는다.

1. 소스 : 간장1T + 설탕1t + 마늘 + 후추 + 깨소금 + 참기름 ->표고와 소고기를 절인다.

2 . 단촛물 : 식초1 , 설탈1 , 1 , 소금약간

1. 버섯과 계란 얇게  서는 것이 중요

2. 오이 반드시 볶는다.

3. 제출 직전 단촛물을 끼얹는것 잊지 말자.

 

오이선

 
728x90
BIG

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

어선  (0) 2022.08.16
호박선  (0) 2022.08.16
잡채  (0) 2022.08.16
겨자채  (0) 2022.08.16
탕평채  (0) 2022.08.16

댓글