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요리레시피

겨자채

by 티란이 2022. 8. 16.
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겨자채

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 겨자채를 만드시오.

:: 시험시간 35

 채소편육·백지단배는  1, 길이 4두께 0.3 일정하게

써시오.

(지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

 밤은 재료의 모양대로 납작하게 저며 썬다.

 겨자를 개서 간을 맞춘  준비한 재료들을 무쳐서 담아내시오.

양배추 40g | 오이 30g | 당근 30g | 쇠고기 50g |  2 |  1/6 | 달걀 1 | 실백 6 | 겨자 10g | 소금 | 설탕 | 식초

간장

1.  : 2C 끓인다.

2. 소고기 : 찬물에 담근다.

3.  : 깎아서 설탕물에 담근다.

4. 소스 : 겨자 1T +  1T 보다 조금 작게해서 볼에 되직하게 갠다.

5. 소고기 : 끓는 물에 넣고  뚜껑에 겨자갠 볼을 덮는다. 7분정도 둔다.

6.  : 밑둥 자르고 가로 1cm 세로 4cm 두께 0.3cm 해서 설탕물에 담근다.

7.  : 모양대로 편썬다

8. 큰볼에 찬물 받는다.

9. 양배추오이당근 : 가로 1cm 세로 4cm 두께 0.3cm  썰어서 큰볼의 찬물에 담근다 .

담글때는  섞이 도록 담지 말고 오이 한켠 당근 한켠 이쁘게 담근다.

양배추는 강한  부분은 잘아 없앤다.)

10. 겨자 꺼내서 싱크대에 엎어두고 소고기 꺼내서 네모 만들어서 소창에 말아서 둔다.

11. 소스 : 겨자갠것 + 식초 1T + 설탕 1T + 소금1t + 1t + 간장 1t

 .. 간장은 겨자 색만들기 용이므로 적당히 넣는다.)

12. 소고기 : 편썰어서 가로 1cm 세로 4cm 두께 0.3cm  만든다.

13. 주위 정리 ~한다.

14. 흰자노란자 계란 준비한다흰자는 소금조금넣어서 젓가락으로 끊은  체에 내린다.

15. 노란자 저어주고 알끈 있으면 버린다.

16.  코팅하고 노란 지단 굽는다가능하면 네모가 되게 굽는다조금 두껍게

17. 지단이 식을 동안 야채들 건져서 오이당근양배추 따로 뭉쳐서 체에 바쳐 둔다.

18. 지단 : 가로 1cm 세로 4cm 두께 0.3cm으로 만든다.

19 .  : 고깔떼고 반으로 자른다. (가루내는것 아님)

20. 큰볼에 야채 담고 소스 조금 담아서 무친다. -> 노른자 넣엇 버무린다 -> 흰자 넣어서 젓는다

21. 사이즈가 이쁜것 재료별로 각가 2개씩만 걸러두고 지그재그로 제출그릇에 담는다.

맨위에 이쁜것 얹고 밤얹고 밤위에 반으로 자른 잣얹는다.

1. 소스 : 겨자갠것 + 식초 1T + 설탕 1T + 소금1t + 1t + 간장 1t

1. 오이,양배추,당근 : 소금에 절이지 않고 찬물에 그냥 담궈둔다.

2 . : 으깨지 않고 반으로 잘라준다.

겨자채
 

 

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