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요리레시피

도라지생채, 칠절판

by 티란이 2022. 8. 16.
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도라지생채 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 도라지생채를 만드시오.

:: 시험시간 15

 도라지의 크기는 0.3 × 0.3 × 6 다듬어 사용하시오.

 생채는 고추장과 고춧가루 양념으로 무치시오.

도라지 100g | 소금 10g |  5g | 마늘 | 고추장 20g | 고춧가루 | 설탕 | 식초 | 깨소금

1. 각종 재료들을 씻어서 접시에 올린다.

2. 도라지 : 돌려깎기 하면서 6cm  세조각 나올것이므로 남는 끝부분은 잘라낸다.

6cm 등분하고 밑둥 조금만 잘라서 납작하게 만들어  밑면을 도마에 두고편으로 썬후 얇게 채썬다.

도라지 + 소금 + 물조금으로 바락바락 주물러서 둔다.

3. 마늘 : 벌집 모양으로   다진다.

4. 소스 : 고추장1t + 고춧가루1/2t + 설탕1t + 식초1t+  + 마늘 + 깨소금

식초가 들어갈때는 참기름 안들어간다.)

5 . 제출 10분전쯤에 도라지를 체에 받쳐 물로씻어 소창으로 꼮꼭짜서 (빨래짜듯큰그릇에 담고 양념

조금씩 넣어가며 젓가락으로 버무린다많이 돌고 젓고 해야 윤기가 난다.

6 . 제출 : 동그랗게 소복하게 부풀려 담아낸다.

1. 소스 : 고추장1t + 고춧가루1/2t + 설탕1t + 식초1t+  + 마늘 + 깨소금

1. 최대한 얇게 고르게 채를 썬다.

2. 양념장을 따로 준비해 두었다가 제출 직전에 양념장을 버무린다.

도라지생채
 
 
 
 
칠절판 
 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 칠절판을만드시오.

:: 시험시간 50

 밀전병은 직경이 6 되게 6개를 만드시오.

 채소와 ·백지단쇠고기의 크기는 5 × 0.2 × 0.2 정도로

곱게 채썰어 완성하시오.

쇠고기 60g | 석이버섯 10 | 오이 80g | 당근 60g | 달걀 1 | 밀가루 | 소금 | 후추 | 마늘 | 참기름

1.  : 2C 끓인다.

2. 소고기 : 키친타올에 얹는다.

3. 야채정리한다.

4. 석이 : 미지근한물 또는 찬물에 담근다.

5. 오이 : 5cm 자르고 돌려깎아 얇게 채썬다 + 소금

6. 당근 : 5cm 자르고 얇게 편으로 저며썰어 가늘게 채썬다 + 소금

7.  마늘 : 벌집 모양으로 자르고 다진다.

8. 석이 : 돌에 붙어 있는 딱딱한 눈제거하고 소금으로 손바닥에 놓고 문지른다. -> 행궈서 소창으로 닦아 물기 제거한다. ->

이의 큰것을 밑에깔고 작은것 위에 얹어 돌돌말아 채썬다.

9. 소고기 : 길이 5cm 자르고 채썬다.

10. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘 (소고기 재운다.)

11. 밀가루반죽 : 밀가루 4T +  5T + 소금 -> 체에 내린다.( 약간 눅눅하게 해야한다.)

밀가루를 잴대는 젓가락을 사용해서 반듯하게 깎아서 잰다.

12. 오이당근 : 물에 행구고 소창이용해 물기 제거 한다.

13. 주위 정리 ~한다.

14. 팬달군다. -> 그릇3(지단부칠용) ->  준비 -> 기름 코팅  불끈다.

15. 흰자노란자 나누고 노란자에 흰자 조금 넣어서 젓는다. (부드럽게 만들기 위해-이렇게 부드러워야 잘구부러 져서 동그랗게

놓을 수가 있다.)

16. 노란자 -> 흰자 -> 밀전병 굽느다.

17. 전병의 기름은 지단보다 쬐끔많이 사용한다.

 

팬의 불은 달궜다가 끄고 반죽을 1T 2/3정도 양만 떠서 팬에 놓고 반죽의 외곽쪽을 원을 그리며 한번돌린다 -> 가운데쪽도 

 돌려서 6cm만든다. -> 불약하게 올리고 뒤집는다.

18. 오이 -> 당근 -> 석이 -> 소고기 순으로 ㅃ볶는다. -> 식을  있게 펼쳐둔다.

19. 제출 접시에 배치 하는 시간 5 잡는다.

1. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘 (소고기 재운다.)

2. 밀가루반죽 : 밀가루 4T +  5T + 소금

1. 절인 오이는 너무 세게 짜서 멍들지 않게 한다.

2. 마지막에 참기름으로 윤기를 준다.

 
칠절판
 

 

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