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요리레시피

무속장아찌

by 티란이 2022. 8. 15.
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무속장아찌 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무숙장아찌를 만드시오.

:: 시험시간 25

 무를 0.6 × 0.6 × 5크기로 썰어서 무숙장아찌를 만드시오.

 쇠고기는 0.3 × 0.3 × 4 채써시오.

 미나리는 4 길이로 써시오.

 지급된 무의 전량을 완성품으로 제시하시오.

 120g | 미나리 20g | 진간장 1TS | 쇠고기 30g

1. 소고기 : 키친타올 위에 둔다.

2.  : 길이 5cm 두께 0.6cm  저며 썰고 채썬다. -> 볼에 넣고 간장 2T 절인다.

3. 미나리 : 4cm 줄기만사용,

4. 실고추 : 3cm 썬다

5.  : 소창에 넣고 짜고 간장물을 한번 끓여서 식힌  다시 무를 절인다.

6 . 마늘 : 벌집모양으로 썰어서 다진다.

7 . 간장 식은것 무에 다시 넣는다.

8 . 소고기 : 길이 5cm 썰고(볶으면 4cm 되도록) 0.3cm  채썬다쬐끔 두께가 있을 정도면 된다.

9 . 소스 : 간장1T + 설탕 1t + 깨소금 + 후추 + 참기름 +  + 마늘 : 소고기 적신다.

10. 팬에 소고기를 펴주고 살짝 볶다가 무를 넣고 볶는다.

 볶을때는  세워서 고기를 위로 올려둔다. (고기에 불이 가지 않게)

11. 색깔안나면 간장을  넣어주고 소고기와 같이 볶아서 불끄고 미나리 + 참기름 조금 넣어서

썪은  실고추 넣고 접시에 펴서 식힌후 제출그릇에 담는다.

1. 소스 : 간장1T + 설탕 1t + 깨소금 + 후추 + 참기름 +  + 마늘 (소고기 )

1.  성형  간장에 절이다가  간장물을 끓여 식힌  한번더 절인다.

 

무숙장아찌

 

 

오이숙장아찌

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오이숙장아찌를 만드시오.

:: 시험시간 25

 오이의 폭과 두께는 0.5 × 0.5길이는 5 되게 하시오.

 쇠고기의 폭과 두께는 0.3 ×0.3길이는 4 채로 써시오.

 표고버섯의 폭은 0.3길이는 4 하시오.

(지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

 완성된 오이숙장아찌는 50g 이상을 제시하시오.

오이 120g | 쇠고기 30g | 표고버섯 1 | 소금 | 식용유

1.  : 2C 끓인다.

2. 야채 정리한다.

3. 실고추 : 3cm  자른다.

4. 표고 : 끓는물 + 찬물 + 설탕에 담근다.

5. 오이 : 길이 5cm  자르고 다시 길이대로 잘라서  6개의 막대를 만든다.른다. -> 씨가 있는 부분을 밑둥 제거하고 가로

0.5cm 두께 0.5cm 맞춰서 썬다.-> 소금에 절인다.

6. 마늘 : 벌집 모양으로   다진다.

7. 표고 : 편으로 저며서 채썬다.

8. 소고기 : 길이 5cm  자르고 편으로 저며서 채썬다.

9. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 (표고 적신다.) +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘(고기 적신다.)

10.오이를 체에 받쳐 씻어서 소착으로 살짤 돌린다. -> 멍들지 않게 살살

11. 팬에 기름조금 두르고 오이 볶고  접시에 펴둔다. -> 소고기 넣고 볶다가 소고기가  익기 전에 표고 넣는다. (약불서 볶느

.)

12. 다시 식힌 오이를 팬에 넣고 섞어서 불을 끌고 참기름 조금 + 실고추 넣어 섞는다.

13. 제출 : 고기와 버섯을 가운데 두고 오이를 둥글게 끝쪽이 동그랗게 되게 얹는다.

오이가 메인 메뉴이므로 오이가 돋보이게 + 실고추

1. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 (표고 재운다.)

2. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘(고기 재운다.)

1. 절인 오이는 너무 세게 짜서 멍들지 않게 한다.

2. 마지막에 참기름으로 윤기를 준다.

오이숙장아찌
 
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