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요리레시피

오이소박이, 무생채

by 티란이 2022. 8. 15.
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오이소박이 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 오이소박이를 만드시오.

:: 시험시간 20

 소박이 완성품의 길이는 6 정도로 하시오.

(지급된 재료의 크기에 따라 가감한다.)

 소를 만들때 부추의 길이는 0.5 하시오.

 완성된 오이소박이 3 이상을 제시하시오.

오이 1 | 소금 15g | 부추 15g |  10g | 마늘 | 생강 | 고춧가루

1. 오이 : 소금으로 문질러 씻는다 : 껍질벗겨 씻어 접시에 담는다마늘생강:껍질벗긴다

2. 오이 : 6cm 길이로 3조각 이상 나오게 자른다윗부분에 약하게 십자가내어서 그선을 기준으로 가운데 부분을 십자로 자른다 .

 끝부분은 0.5~1cm정도 남긴다.

끓는물에 찬물좀썩어 미지근하게 만든후 자른 오이 넣고 소금 엄청(몰래)나게 넣는다.

(소금을 많이 넣는것과 끓는는 물에 찬물 타는 것을 감독괸이 보면 조금 곤란... 시험시간이 짧아서 미지근한 물로는 오이가 벌어지

 않아 소를 넣기 힘들기 대문에 이렇게 하는것이다)

3. 마늘생강(즙사용할것 ): 벌집썰기로 다져서 접시에 담아둔다.

4. 부추 : 0.5cm 썰어둔다.

5. 소스고춧가루 2T +  2t +  + 마늘 +생강은 손으로즙을 짜서 넣는다. - > 촉촉하게 해야한다.

6. 끝나기 15 전쯤에 오이는 씻어서 소창으로 누른다.-> 큰볼에 담아두고

7. 양념에 부추썩어서 오이의 십자모양 안으로 집어넣고 양끝부분도 양념 뭍인다.

8. 제출 : 남은 양념에 물조금부어서 고춧가루양념들 씻은후 붉은물을 숟가락으로 떠서(건데기 없는 깨끗한 윗부분만 살짝 뜬다)

오이 위에 뿌린다쟁반에 물이 조금 보일정도로만 한다.

소스고춧가루 2T +  2t +  + 마늘 +생강은 손으로즙을 짜서 넣는다

1. 오이 성형  미지근한 소금물에  절여야 한다.

2. 고추가루 양념을  후에 부추를 넣어야 한다.

 

 
오이소박이
 
 
 
 
 
 
 
무생채 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 무생채를 만드시오.

:: 시험시간 15

 무는 0.2 × 0.2 × 6크기로  써시오.

 생채는 고춧가루를 사용하시오.

 50g 이상의 무생채를 제시하시오.

 200g |소금 10g | 고춧가루 15g | 설탕 20g | 식초 10ml | 참기름 |  | 마늘 | 생강

1.  : 길이 6cm  자르고 0.2cm 얇게 편썬  4겹정도로 쌓고 얇게 채썬다.

(썰기할때는 왼손의 손목부분이 도마에 닿아야 한다.

윗부분이 굴곡져서 힘들면 한번 썰어서 네모나게 만든후 썰면 훨씬 쉽다.

앞날로 톱으로 썰듯이 톱질해서 편썬다.)

2. 채썬 무를  접시에 펼치고 고추가루를 아주 조금 뿌려서 분홍색되게 손으로 버무려서 물들인다.

(고춧가루는 고운것이어야 한다굵은것이면 도마 한귀퉁이에서 물기완전없애고 칼로 다져서 채를 쳐서 만든다.)

3.  , 마늘생강 : 벌집 모양으로 만들어 다진다.

4. 소스 : 식초 2t + 설탕 1t + 소금 1/2t + 깨소금 +  + 마늘 + 생강즙

5. 제출하기 직전에 소스와 버무리고 둥글게 담아내는데 생채는 국물 내지 않는다.

1. 소스 : 식초 2t + 설탕 1t + 소금 1/2t + 깨소금 +  + 마늘 + 생강즙

1. 생채는 국물 담지 않는다.

2. 채썰때는 왼쪽팔목부분이 도마에 닿게 썬다.

3. 제출 직전에 양념장을 버무린다.

4. 생채는 채를 얼마나 얇고 일정하게 썰기와 빛깔을 채점하는 메뉴

 

무생채

 
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