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요리레시피

어선

by 티란이 2022. 8. 16.
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어선 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 어선을 만드시오.

:: 시험시간 50

 완성된 어선의 지름은 3정도자르는 두께는 2 정도로 만드시오.

 완성된 어선은 6 이상을 모양 있게 담고초간장을 곁들어 제출하시

.

 오이는 돌려 깎기 하여 사용하고 달걀은 · 지단채로 만들어

속재료() 사용하시오.

 생선살은 어슷하게 포를 떠서 사용하시오.

흰살생선 100g | 당근 1토막 | 오이 1토막 | 표고버섯 1 | 달걀 1 | 녹말가루 | 소금 | 후추

1.  : 1C 끓인다 (표고 불릴때 사용.)

2. 오이 , 당근 : 씻어서 접시에 올려둔다.

3. 생선준비 : 개수대로 가져와서 꼬리에서서 머리 방향으로 비늘을 벗긴다

머리 지느러미 밑에서 머리 자르고  잘라서 내장빼고 씻는다.

생선을 싱크대로 가져와서 소창으로 딲아준다.

4 . 생선3장뜨기 : 생선머리는 왼쪽 꼬리는 오른쪽에두고 머리에서 꼬리 방향으로 등지느러미 위로 칼집내서 내려오고 생선 돌려

 꼬리에서 머리로  지느러미 위로 칼집넣어 자른다 (배부분까지 잘라야한다.) 꼬리 부분 1cm 남기고 잘라서 뼈위로 포를 

큰뼈부분에서 멈춰지면 큰뼈 안으로 칼집넣어서 슥슥저민다뒤집어서 나머지 하나도 그렇게 포를 뜬다. (살부눈 두개와  

 해서 3장뜨기가된다.) 5. 생선다듬기 : 포뜬것 두개 껍질벗깃다 - 꼬리부분 조금 포떠 손잡이 만들고 도마 끝부분으로 가져와

왼손으로 꼬리잡고 칼과 도마를 붙이고 위로 밀어서 포뜬다.

6 .  접시에 키친타올을 깔고 소금 조금 흰후추(흰후추가 없으면 까만 후추를 손바닥에 뿌려서 까만것들을  털어 버리고 흰것

조금만 휴지위에 뿌린다.)

7 . 꼬리 뿌터 결따라 포를 큼직히 떠서 칼등으로 살살다져 등부분에 후추가 뭍게 놓는다결따라서 가지런히 놓느다.

8 . 야채 : 도마 씻고오이당근 길이 상관없이 저며서 채썬다. - 소금뿌려둔다.

9 . 표고 : 저며서 채썬다. - 간장 + 설탕 + 참기름 조금에 버무린다.

10. 소스 : 간장 1T + 식초 1T + , 설탕 1/2t

11. 오이 당근 체에 받쳐 행궈 소창으로 닦고 준비 주위정리 샥한다.

12. 팬작업 : 팬을 올려서 달궈 두고 그릇세개 준비(계란용하고  준비  팬에 기름 코팅하고 불끈다.

13. 계란 : 흰자 노란자 분리 -> 흰자 +소금 젓가락으로 끊어주고 체에 내린다 ->노란자 저어서 준비.

14. 지단 굽고 -> 오이 -> 당근 -> 표고 볶는다볶은것은 식도록 접시에 펼쳐서 둔다.

15. 지단 : 길이 상관없이 채썬다.

16. 김말이깔고 소창을 물에 적셔 꼭짜서 깔고 생선을 세로 9cm 가로 14cm  되도록 얹는다.

17. 사이사이 빈틈이 없도록 자투리 생선살들로 메꾼다.

후추뭍은 부분을 내가 볼수 있게 결대로  끝부분은 반대로 생선을 놓는다.)

18. 체에 녹말가루를 한술 얹고 살살쳐서 뿌린다 특히 위쪽끝부분에 많이..(말았을때 생선살과 살이 붙어야 하므로)

19. 오이는 오이끼리 당근을 당근끼리 꼭꼭붙게하고 오이와 당근도 꼭꼭붙게 한다.

20 . 찌기 : 찜기에 넣고 10 찌고 얼른 식혀서 썰어서 6 + 간장 소스를 제출한다.

1. 소스 : 간장 1T + 식초 1T + , 설탕 1/2t

1. 어선은 충분히 식은  썰어야 부서지는 것을 방지   있으므로 먼저 요리해서 쪄서 식혀둔다.

 

어선

 
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