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요리레시피

섭산적

by 티란이 2022. 8. 17.
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섭산적 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 섭산적을 만드시오.

:: 시험시간 30

 완성된 섭산적의 두께는 0.7 하시오.

 섭산적의 크기를 2 × 2 크기로 써시오.

 수량은 9 이상을 제시하시오.

 석쇠를 사용하여 구우시오.

 쇠고기와 두부의 비율을 3:1 정도로 하시오.

쇠고기 100g | 두부 30g |  | 마늘 | 소금 | 설탕 | 후추가루 | 깨소금 | 참기름 | 실백

1. 소고기 : 키친타올 접어서 올린다.

2. 마늘 : 벌집 모양으로 썰어서 다진다.

3. 두부 : 소창에짠후 칼날을 눕혀서 으깬다. -> 볼에 넣는다.

4. 소고기 : 다진다 -> 소창으로 짠다. -> 두부가 담긴 볼에 넣는다.

5. 소스 : 소금 +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘

6.  : 키친타올 접어서 잣을 넣고 밀대고 밀면 기름기가 키친타올에 스며들어 보슬하게 된다.

7. 반죽 : 소고기 + 두부 + 소스 -> 여러번 치대고 내리쳐서 공기 빼준다. -> 도마에 식용유깔고 고기를 네모나게 가로 x 세로

= 10cm x 10cm 만든다 외곽을 칼로 잘라서 깔끔한 네모로 만든다. -> 칼날로 꼭꼭눌러서 바둑판 모양을 낸다. -> 뒤집어서

뒷면도 마찬가지 바둑판 모양으로 칼집을 낸다.

(뒤집은 부분이 얼굴면(제출시 감독관에게 보여줄 )이다.

반듯한 바둑판이 되게 칼집을 조금 깊이 있게 촘촘하게 준다. 0.2cm 정도로 )

8. 큰접시를 도마위에 얹는다. -> 석쇠 달궈서 접시위에 올린다. -> 키친타올에 기름을 칠해서 석쇠에 코팅한다.-> 얼굴면을

먼저 굽느다. (생선구이 할때 처럼 석쇠를 닫지않고 굽는다.) -> 돌려서도 굽고 타지 않도록 주의 한다. (불을 쎄게하고 석쇠를

조금 높이 들어서 큰원을 그리면서 돌려 굽는다.)

9 . 석쇠에서 꺼내 식힌  가로세로 2.5cm  9 자른다.

10. 제출 : 썰어진 틈사이가 약간 보이게 띄우고 네모위에 잣을 뿌린다.

1. 소스 : 소금 +  + 후추 + 참기름 +  + 마늘

1. 쇠고기 : 두부 = 3:1.

2. 간장 넣지 않는다소금 양념

3. 바둑판모양(0.2cm 간격)으로 칼집꾹꾹 넣는다.

4. 충분히 식힌  썰어야 부스러지지 않는다.

 
섭산적
 
 
 
 
 
 
 
 
 

화양적 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 화양적을 만드시오.

:: 시험시간 30

 완성된 화양적의 길이는 6 되도록 하고꼬치의 양끝이 1 남도

 하시오.

  재료의 폭은 1두께는 0.6 되도록 하시오.

(표고버섯은 지급된 재료의 두께로 한다.)

 화양적 완성품 2꼬치를 만들어 제시하시오.

쇠고기 60g | 표고버섯 1 | 당근 30g | 오이 30g | 통도라지 30g | 산적꼬지 4 | 양념장 | 소금 | 참기름 | 후추가루 |  5

1.  : 2C 끓인다. (야채 데칠용)

2. 소고기 : 키친타올에 올린다.

3. 도라지 : 돌려깎기 하다가 7cm되는 지점에서 잘라버린다.

4. 나머지 야채들 정리한다.

5. 표고 : 뜨거운물 + 찬물 + 설탕 불린다.

6. 도라지 : 길이 7cm 맞춰서 옆면을 조금 자른  눕혀서 0.5cm 두께로 자른다 -> 체에 넣고 데친다.

7. 오이 : 길이 6cm 자르고 길이로 반자르고  반잘라서 속씨 부분 자르고 가로 1cm 맞춘다. + 소금

8. 당근 : 길이 7cm 자르고 옆면을 조금 자른  눕혀서 0.5cm 자른다 -> 도라지가 있는 체에 넣고

같이 데친다.

9.  마늘 : 벌집모양으로 자른후 다진다.

10. 도라지 당근 꺼내서 찬물에 행구고 접시에 찬물 조금 받아서 담근다.

11. 표고 반으로 자르고 밑몉을 잘라서 1cm 두께로 맞추고 길이 6cm자른다 .

(우둘투둘한 밑둥을 저며서 두께를 맞춘다.)

12. 소고기 : 가로 1.5cm, 세로 7cm 자르고 칼로 다지고 찍어서 펴고 옆을 잘라 정리 해준다.

13. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 (표고 적시고) +  + 후추 +  + 마늘 (소고기 적신다.)

14. 오이 : 씻어서 건지고 소창으로 닦는다.

15. 볶기 : 팬에 도라지 -> 오이 -> 당근 -> 표고 볶은  -> 불끄고 소고기 국물짜서 올린다 .

소고기는 줄어들므로 모양을 잡아주며 굽느다.

16. 끼우기 순서꼬지에 기름 약간 발라서 도라지 -> 소고기 -> 오이 -> 표고 -> 당근 순으로 끼운다

 

꼬지의 양옆 1cm 남겨 둔다.

(꼬지는 미리 집에서 3개정도 납작하게 깎아서 키친타올에 말아가서 감독관 몰래 꺼내 사용하는 것이 좋다현장에서 깎아서 사용

해도 되지만 시간부족과 실패확률이 있기때문이다.)

17.  : 으깨서 중간에 숟가락 사용 젓가락으로 밀어서 뿌린다.

(잣은 키친타올에 얹어서 한번 접어   밀대로 밀어 주면 기름기는 키친타올로 쓰며들어가고 보슬하게 사용할  있으며으깬

잣을 숟가락에 담고 젓가락으로 조금씩 밀어서 꼬지위에 살살뿌리면 깔끔)

1. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 (표고)

2. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 참기름 +  + 후추 +  + 마늘 (소고기)

1. 끼우기 순서도라지 -> 소고기 -> 오이 -> 표고 -> 당근

 

화양적

 
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