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요리레시피

떡산적

by 티란이 2022. 8. 17.
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떡산적 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 떡산적을 만드시오.

:: 시험시간 20

 떡산적의 길이는 6폭은 6  되도록 하고고치의 양끝이 1 

도씩

남도록 하시오.

 완성된 떡산적은 2꼬치 이상 제시하시오.

흰떡 100g | 쇠고기 50g | 산적꼬치 4 | 진간장 20 |  | 마늘 | 후추가루 | 설탕 | 깨소금 | 참기름

1.  : 1C 끓인다.

2.  : 길이로 반자르고  반으로 나눈다. (길이로 4등분칼에 물을 뭍이면 잘썰린다)

  날로 떡의 윗부분을 살짝 누른  칼날을  눌러서 정확히 반으로 자른다.

떡의 둥근면을 도마에 두고 양옆을 잘라 떡의 가로가 1cm 되도록 만들고 남은 뾰족한 부분을 잘라서 두께 0.5 cm  만든다.

3. 떡을 체에넣고 끓는 물에 살짝 데친다 (젓가락으로 떡을 들었을때 약간 휘어질 정도면 된다)

4. 소스 : 참기름 1t + 간장 조금을 떡에 발라 유장처리해둔다.

5.  , 마늘 : 벌집모양으로 썰어서 다진다.

6. 소고기 : 반드시 핏물을 키친타올이나 행주로 꾹꾹눌러 닦아준다.

가로 2cm 세로 7cm 두께 1cm 보다조금 크게 잡아서 편뜨고 잘라서 -> 다지고 힘줄을  얖날로 쿡쿡찍어서 주고 양옆을 조금

 잘라서 모양을 정리한다.

7. 소스 : 간장 1t + 설탕 1/2t + 깨소금 + 후추 + 참기름 +  + 마늘 -> 소고기 적셔둔다.

8. 꼬지에 기름 약간 무쳐서  + 고기 +  + 고기 +  으로 끼운다떡과 소고기가 너무 달라붙지 않게 끼운다양옆 꼬지

1cm 나와야 한다.

9.  : 달구어서 기름조금 뿌려서 둔다.

10. 소고기는 간장물을 젓가락으로 훓어서 쫙빼고 시간이 되면  양념 조금 무쳐준후 팬에 불을 끄고 떡의 뒷면을 먼저 올리고 

기가 약간 구워지면 휴지로 깨끗하게 팬을닦고 다시 기름 조금 해서 깔끔하게 굽는다.

11. 소고기는 꼬지가 끼워진 부분을 젓가락으로 눌러서 떡과 높이가 맞게 하고 사이 벌어지지 않게 밀어넣어 맞춘다.

12. 키친타올에 얹어서  부분 기름을 조금 닦는다.

13. 제출 : 얼굴부분(보여지는 부분) 손에 참기름  발라서 묻히면 윤기난다.

1. 소스 : 참기름 1t + 간장 조금 (초벌 소스)

2. 소스 : 간장 1t + 설탕 1/2t + 깨소금 + 후추 + 참기름 +  + 마늘

1. 소고기의 핏물 반드시 제거

2. 꼬치에 기름을 발라 놓으면 부드럽게 끼워진다.

3. 순서 :  + 고기 +  + 고기 + 

떡산적
 

 

파산적

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 파산적을 만드시오.

:: 시험시간 20

 완성된 파산적의 길이는 7너비는 8꼬치의 양끝이 1 정도로

남도록 하시오.

 파산적 완성품은 2꼬치를 제시하시오.

 쇠고기의 두께는 0.5폭은 1.5 크기로 썰어서 만드시오.

쪽파 80g | 쇠고기 80g |산적꼬치 4 | 간장 | 설탕 |  | 마늘 | 깨소금 | 참기름 | 후추

1. 실파 : 다듬어서 파의 하얀부분이 두개가 붙어있는것은 떼어내고 7cm 자른다.

뿌리부분의 너무 둥근뿌리부분은 잘라버린다. + 소금 조금 + 참기름

2. 마늘 : 벌집 모양으로 썰어서 다진다.

3. 소고기 : 세로 9cm 가로 2cm 자르고 칼등으로 다지고  앞날로 힘줄을 꼭꼭찍는다.

(이렇게 해야 가열시 많이 줄어드는 것을 막을  있다.) 넉넉한 길이로 잘랐으므로 너저분한 외곽부분을 칼로 잘라서 깔끔하게 

리한다.

4. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 후추 + 참기름 +  + 마늘 (소고기적신다.)

5. 끼우는 순서 :  -> 고기 ->  -> 고기 ->  끼운다.

(꼬지에 기름  무쳐야 잘들어 간다.

처음과 마지막에 끼우는 파는 힘이 있는 흰색부분으로 사용한다.)

6. 굽기 : 주걱이나 젓가락으로 파를 들어 올리고 소고기 부터 익힌다.

파는 마지막에 약간만 익힌다.

소고기의 꼬지가 끼워진부분은 약간 들려져서 잘익지 않으므로  부분으로 눌러서 익혀준다.

1. 소스 : 간장 1T + 설탕 1t + 후추 + 참기름 +  + 마늘 (소고기적신다.)

1. 파는 소금참기름에 버무려준다.

2. 주걱이나 젓가락으로 파를 들어 올리고 소고기 부터 익힌다.

 

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