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요리레시피

육원전

by 티란이 2022. 8. 17.
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육원전 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 육원전을 만드시오.

:: 시험시간 20

 완성된 전의 크기는 직경이 3정도가 되도록 하시오.

 육원전은 6 이상을 제시하도록 하시오.

 초간장을 곁들이도록 하시오.

쇠고기 50g | 두부 30g |  | 마늘 | 소금 | 후추 | 참기름 | 계란 1 | 밀가루식용유

1. 소고기 : 키친타올을 접어서 위에 올린다.

2. 두부 : 소창에 짜서 수분 제거  칼날을 눕혀서 밀어주면서 곱게 다진다.

3. 소고기 : 바로 다지지 말고 편썰고 채썰고 다시 총총썰어서 마늘 다지듯이 다져준다.

4. 소스 : 소금 +  + 마늘 + 후추깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)

5. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)

6 . 소고기 3 : 두부 1  비율을 넣고 위의 4 소스를 넣어서 끈기 있게 치대준다. -> 지름 3cm 크기로 6개를 만든다혹시 

    있으니 2 정도  만드는 것도 괜찮다.

7 . 계란 : 노란자만 볼에 풀어서 + 소금조금

8 . 접시에 밀가루 풀어둔다.

9 . 팬달군다. -> 밀가루 뭍인다. -> 계란 담근다. -> 팬에 지진다.

10 . 제출 : 접시에 6개만 제출하면 된다.+ 초간장을 따로 담아 제출한다.

1. 소스 : 소금 +  + 마늘 + 후추깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)

2. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)

1. 두부는 반드시 수분제거 한다.

2. 고기 3 : 두부 1 양을 맞춘다.

3. 소스(소고기 반죽용)에는 간장을 넣지 않고 소금을 넣는다.

육원전
 

 

 

 

 

 

표고전 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 표고전을 만드시오.

:: 시험시간 20

 표고버섯과 소는 각각 양념하시오.

 완성된 표고전은 5개를 제시하시오.

 초간장을 곁들이도록 하시오.

표고버섯 5 | 쇠고기 30g | 두부 20g | 밀가루 30g | 달걀 1 |  | 마늘 | 참기름

1.  : 1C 끓인다. (말린표고가 지급될경우 불려야 하므로)

2. 소고기 : 키친타올을 접어서 위에 올린다.

3. 표고 : 뜨거운물 + 찬물 + 설탕  담가서 불린다.

4. 두부 : 소창에 짜서 수분 제거  칼날을 눕혀서 밀어주면서 곱게 다진다.

5. 소고기 : 바로 다지지 말고 편썰고 채썰고 다시 총총썰어서 마늘 다지듯이 다져준다.

6. 소스 : 소금 +  + 마늘 + 후추깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)

7. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)

8. 표고를 소창으로 닦아서 물기를 없앤다. -> 기둥을 잘라 낸다.

9. 소고기 3 : 두부 1  비율을 넣고 위의 4번소스를 넣어서 끈기 있게 치대준다. -> 표고의 안쪽에 밀가루를 뭍인다. (소가 빠져

나오지 않도록 하기위해이때 표고의 껍질 부분에 밀가루가 뭍지 않도록 주의 한다. -> 소를 꼭꼭 밀어 넣되 버섯 밖으로 나오

 않게 한다.

10. 계란 : 노란자만 볼에 풀어서 + 소금조금

11. 접시에 밀가루 풀어둔다.

12 . 팬달군다. -> 표고의 겉면에 밀가루가 뭍지 않게 주의 하며 완자 부분에만 살살 뭍인다. -> 계란도 완자 부분만 담근다. -

팬에 지진다.

13. 제출 : 접시에 5개만 제출하면 된다. + 초간장을 따로 담아 제출한다.

1. 소스 : 소금 +  + 마늘 + 후추깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)

2. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)

 

1. 두부는 반드시 수분제거 한다.

2. 고기 3 : 두부 1 양을 맞춘다.

3. 소스(소고기 반죽용)에는 간장을 넣지 않고 소금을 넣는다.

4. 표고의 겉면에 밀가루가 뭍지 않도록 주의 한다.

표고전
 
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