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요리레시피

달걀탕

by 티란이 2022. 8. 17.
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달걀탕 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 달걀탕을 만드시오.

:: 시험시간 20

 대파와 표고죽순은 40 정도 채로 써시오.

 스프의 색이 혼탁하지 않게 하시오.

달걀 1 | 쇠고기 20g | 새우 20g | 건해삼 20g | 죽순 10g | 표고버섯 1 | 팽이버섯 5g | 대파 10g |

생강 5g |  2녹말가루 | 간장 | 소금 | 후추

1.  2C 끓인다. -> 건표고 담글용 + 새우데칠용

2. 죽순 : 얇게 편썬후 채썬다.

3. 마늘생강 : 얇게 편선후 채썬다.

4.  : 길이4cm 자른다 -> 길이로 반자른다. -> 얇게 채썬다.

5. 팽이 : 밑둥을 잘라서 길이를 맞춘다.

6. 표고 : 얇게 편선후 채썬다.

7. 해삼 : 편썰어서 채썬다.

8. 접시에 물을 담아서 설탕을 녹인후 표고를 담근다.

9. 소고기 : 길이를 6cm 자른다. -> 얇게 편선후 채썬다.

10. 새우 : 끓는물에 데친다. -> 반으로 편썬다. -> 채썬다.

11. 계란 : 접시에 풀어둔다.

12. 녹말 1T +  1.5T 섞어둔다.

13. 2C + 소고기를 넣어서 쎈불에서 끓인다. -> 거품등 이물질을 접시에 걷어낸다. -> 버섯 + 마늘 + 생강 + 새우+간장 

주조금으색깔을 조금 낸다다시끓으면 거품을 제거한다. -> 소금 + 후추(넣는둥 마는둥) +  + 팽이 + 물녹말1T ~

1.5T (너무 걸쭉하게 않도록 한다.) + 계란 줄알튼다. -> 거품제거 수시로 한다. -> 불끈다. -> 참기를 조금 넣는다.

14. 오목한 접시에 한컵분량을 제출한다.

1. 소스 :  2C + 간장조금 + 소금 조금 +  조금 + 후추

1. 팽이는 가장나중에 넣는다.

2. 물녹말을 적절히 조절해서 너무 물이 되지도 그렇다고 너무 걸죽하게도 하지 않는다.

3. 모든재료는 채를 썬다.

4.  : 녹말 = 1 : 1 이지만 너무 걸죽하면 안되므로 1.5배의 물을 넣은것이다.

5. 죽순

a. 빗살무늬가 지급될경우 : 빗살무늬를 살려서 얇게 편썬다.

b. 빗살무늬 없는 부분이 지급될경우 : 얇게 편썬후 채썬다.

달걀탕
 

 

 

 

 

양장피잡채 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 양장피잡채를 만드시오.

:: 시험시간 25

 완자는 흰살생선과 달걀흰자녹말가루로 만드시오.

 완성품은 국그릇에 완자를 담고 국물을 부어 내시오.

생선 100g | 죽순 10g | 표고버섯() 1 | 청경채 10g | 대파 10g | 달걀 1 | (육수)2 |

녹말가루 | 청주 | 간장 | 소금 | 조미료 | 참기름

1.  2C 끓인다. (육수)

2. 청경채 : 3 x 1.5cm

3. 표고버섯 : 얇게 저민다.

4. 죽순 : 빗살이 있는것은 무늬를 살려서 편썰고 , 빗살이 없는것은 3 x 1.5cm

5.  : 둥근 모양으로 채썬다.

6. 흰살생선을 손으로 꼭짜서 물기를 제거한다. -> 곱게 다진다. + 계란흰자조금 + 소금 + 청주 + 녹말을 조금씩만 넣어서 되직

하게 반죽한다. -> 지름 2cm  둥글게 빚는다.

7. 체에 둥글게 빚은 완자를 넣고 끓는물에 살짝 담궈서 데친다. (너무 오래 끓여버리면 생선완자가 풀어지므로 주의)

8. 생선을 데치고   (육수) 체에 소창을 얹은  깨끗하게 내린다.

9. 육수를 다시끓여서 보글보글 끓으면 청경채표고죽순을 넣고 + 간장 + 소금 +  주조금을 넣고 다시 한번 끓으면 불을끄고

-> 완자 + 참기름을 넣고 파을 고명으로 얹는다.

1. 계란흰자조금 + 소금 + 청주 + 녹말 조금 ( 생선완자 소스)

2. 간장 + 소금 + 청주 조금 + 참기름 조금 (메인소스)

 

1. 생선완자는 되직하게 반죽을   끓는물에 살짝 데치는 정도만 해준다푹넣고 끌여버리면 모두

풀어진다.

2. 고명용 파는 둥근 모양으로 썰어서 올린다.

3. 간장으로 연한 보리차 색이 나도록 색깔을 맞춘다.

 
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