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요리레시피

양장피잡채

by 티란이 2022. 8. 17.
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양장피잡채 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 양장피잡채를 만드시오.

:: 시험시간 30

 양장피는 사방 4 정도로 써시오.

 고기와 채소는 5 정도 길이의 채를 써시오.

 겨자는 숙성시켜 사용하시오.

양장피(양분피) 1 | 돼지고기 80g | 부추 30g | 양파 30g | 표고() 1 | 당근 1/3 | 오이 1/3 | 오징어 50g | 해삼

50g | 새우 3마리 | 달걀 1대파 | 생강 | 녹말가루 | 청주 | 소금 | 참기름

1. 2C 끓인다. -> 표고 담글용 + 양장피 불릴용 + 해산물 데칠용

2. 야채들 정리한다오징어는 껍질을 벗긴다양장피 부셔서 그릇에 담아둔다.

3. 미지근한물 + 설탕 + 표고 담근다.

4. 불끄고 양장피 넣어서 불린다. -> 불려지면 체에 받쳐 내고 찬물로 행군다. -> 손으로 사방 4cm정도로 뜯는다. -> 소금 +

간장 + 참기를 조금에 버무려둔다. (간장을 많이 사용해서 너무 까맣게 되어도

안좋지만 너무 하얀것도 안좋다.)

5. 겨자 1T + 1T  그릇에 게어서 냄비 뚜껑위에 엎어둔다.

6. 부추 : 길이 5cm 자른다.

7. 양파 : 낱개로 만든후 -> 길이 5cm 자른후 -> 결대로 얇게 채썬다. -> 부추잡채 만들 접시에 둔다.

8. 죽순 : 길이 5cm 자른후 -> 얇게 편썬후 채썬다. -> 부추잡채 만들 접시에 둔다.

9. 마늘생강 : 채썬다. (생강은 향이 강하므로 조금만 사용한다.)-> 부추잡채 만들 접시에 둔다.

10. 오이 : 돌려깎기 -> 7cm 길이맞춘  0.1cm 두께로 채썬다. (초록부분과 흰부분을 따로 채썰어 둔다.)

11. 당근 : 7cm 길이맞춘 얇게 편썰어서  0.1cm 두께로 채썬다.

12. 해삼 : 채썬다.

13. 돼지고기 : 결방향으로 얇게 편썬다. -> 채썬다. + 청주 + 소금 + 간장을 조금해서 버무려 둔다.

14. 오징어 : 껍질제거후 안쪽에 촘촘하게 길이방향으로 칼집을 길게 준다. -> 가로방향으로 칼집을 한번 주고 두번째에 자른다.

(칼을 최대한 눕혀서 포를뜬다.)

15. 오징어 -> 해삼 -> 새우 데친다. ( 찬물로 헹구지 않는다.)

16. 새우 : 껍질제거후 반으로 포를 뜬다.

17. 계란 : 지단부칠용으로 흰자 노른자 따로 접시에 담아둔다.

18. 팬달궈서 지단부친다.

19. 팬에 기름 두른후 마늘+생강 잠깐 볶는다. -> 고기 볶는다 + 간장 조금을 팬가장자리로 돌려 넣는다. -> 고기가 익으면 

고를 잠깐 볶는다. -> 양파 + 소금조금 -> 불을 끈다. -> 참기를 조금 + 부추를 넣어서 한번 저은후 접시에 담느다.

20. 지단을 채썬다.

21. 재료들을 접시에 둥글게 돌려담는다이때 외곽으로 보이는 부분을 조금 자랄서 5cm  길이 맞추면서 정리를 한다.

재료들이 모지랄 것이므로 바닥이 보이지 않게 부채꼴 모양으로 넓게 펴서 담고당근과 당근이 마주보도록같은 색깔이 옆에 

란히 오지 않도록같은 재료가 옆에 오지 않도록(예를들어 흰지단 옆에 노란지단은 안좋다돌려 담으면 된다.

-> 중간에 양장피를 놓은다. -> 양장피 위에 부추잡채를 소복하게 올린다.

22. 겨자 1T + 식초1T + 1T + 설탕 + 소금 조금을 풀어서 소스로 제출한다.

1. 소스 : 겨자 1T + 식초1T + 1T + 설탕 + 소금 조금 (겨자소스)

2. 소스 : 청주 + 소금 + 간장 조금 (돼지고기)

3. 소스 : 소금 + 간장 + 참기름 조금 (양장피)

1. 향채 : 마늘생강 -> 향채는 주재료를 따라서 모양을 같이 썰면 된다.

2. 오징어 : 동그랗게 말리지 않아야 하므로 가로 방향으로 잘라야 한다.

 

 

 

 

해파리냉채 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 해파리냉채를 만드시오.

:: 시험시간 30

 해파리에 염분을 없도록 하시오.

 오이는 6 × 0.2 채로 썰으시오.

해파리 100g | 오이 1/2 | 마늘 1

1.  2 올린다. (해파리 데칠용)

2. 해파리 : 물에 바락바락 씻어서 찬물에 담근다.

3. 오이 : 길이 6cm 길이로 썬다. -> 돌려깎기   채썬다.

4. 마늘 : 곱게 다진다. (으깨는것 아님)

5. 소스 : 2T + 식초 2T + 설탕2T + 소금조금

6. 끓는물의 불을 끈다. -> 해파리를 체에 넣고 끓는물에 넣었다가 바로뺀다 -> 찬물에 헹군후 찬물에 담가둔다.

7. 해파를 꼭찬후 소스의 일부를 넣어서 밑간을 해둔다.

8. 제출직전에 소스그릇에 해파리 + 오이 + 마늘 (1/3 넣고 2/3 남겨둔다.) 넣어버 버무린다.

제출접시에 오이의 흰부분을 아래에 깔고(해파리의 양이 적을 경우 위에 해파리 냉체를 소복하게 올린다. -> 다진마늘을 

 올린다. -> 소스를 1T 끼얹어서 촉촉하게 만든다.

1. 소스 : 2T + 식초 2T + 설탕2T + 소금조금 (냉채소스)

1. 해파리는 너무 오래 데쳐버리면 질겨지므로 얼른 넣었다가 빼서 찬물로 헹군다.

해파리냉채
 
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