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요리레시피

마파두부

by 티란이 2022. 8. 17.
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마파두부 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 마파두부를 만드시오.

:: 시험시간 25

 두부는 1.5 정도 주사위 모양으로 써시오.

 두부가 차지 않게 하시오.

두부 100g | 돼지고기 30g | 홍고추 1/2 | 청고추 1/2 | 대파 10g | 마늘 1 | 생강 5g | 고추기름

1.  2C 끓인다. (두부데칠용)

2. 두부 : 1.5cm x 1.5cm  깍둑 썰기한다.

3. 마늘생강풋고추홍고추 - 입자가 보이게 0.5cm 정도로 다진다. ( 고추는 씨를 제거한다.)

4. 고기 : 편을 썰고 -> 채를 썰고 -> 다진다. ( 밑간은 안함)

5. 끓는물에 소금을 조금 넣고 -> 체에 두부를넣어 살짝 데친후 건져서 물기제거후 -> 접시에 펴둔다.

6. 물녹말 : 2T + 녹말1T (약간 묽게 타두는 것이 실패할 확률이 적다.)

7. 고추기름을 두른다. ->  + 마늘 + 생강을 볶아서 향을 낸다. -> 고기를 볶다가 반쯤익었을때 간장1t 팬의 외곽으로 둘러

 고기에 색과 향을 낸다. + 술조금 -> 고기가 다익으면 ,풋고추를 넣는다. ->  2/3C + 두반장1T + 설탕1T + 굴소스 

 + 청주 조금 + 후추 조금을 넣어서 보글보글 끓으면 -> 물녹말 1T 넣고 두부를 넣어서 버무린다. -> 불을 끈다. -> 참기

름을 넣고 한번 저어서 버무린다.

8. 제출 : 모든 재료가 고루 보일  있도록 놓고 소스를 자작하게 같이 제출해야 한다.

1. 술조금 +  2/3C + 두반장1T + 설탕1T + 굴소스 조금 + 청주 조금 + 후추 조금

 

1. 실파나 부추가 지급되면 당황하지 말고 다져서 고명으로 조금 뿌리면 된다.

2. 원래 마파두부는 두부에 녹말가루를 발라서 팬에 노릇하게 구운  끓여주는 것이지만 시험장에서는 끓이는 것으로 대체한다.

3. 다지기를 할때에는 먼저 편을 썰고 -> 채를 썰고 -> 다지기  하는것이 능률적이다.

4. 녹말이 들어가는 요리는 너무 되지 하면 실패할 확률이 높으므로 녹말물을 만들때 미리 비율을

2T + 녹말1T  묽게 만들어 둔다.

 

 

 

 

 

마파두부
 
 
 
 
 

 

 

야채볶음 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 야채볶음을 만드시오.

:: 시험시간 30

 모든 채소는 길이 4 정도의 편으로 써시오.

 대파마늘생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하

시오.

청경채(양배추,배추) 30g | 당근 30g | 피망 30g | 셀러리 30g | 죽순 20g |아스파라거스(통조림) 20g |표고버섯 1 | 대파

10g | 마늘 1 | 녹말가루식용유

1.  2C 끓인다. (야채 데칠용)

2. 셀러리 :길이 4cm 자른다 -> 4cm x 1.5cm  편썬다.

3.  : 길이 4cm 자른다 -> 길이로 반을 자른후 4cm x 1.5cm  편썬다.

4. 생강 : 크기와 상관없이 외곽을 정리해서 네모를 만든  편썬다.

5. 마늘 : 길이그대로 편썬다.

6. 죽순 : 빗살무니가 있은것-빗살무늬살려서 편썬다빗살무늬 없는것 - 4cm x 1.5cm  편썬다.

7. 표고 : 칼을 비스듬히 뉘어서 저미듯이 편을 썬다.

8. 피망 : 두꺼우면 안쪽을 저며내고 4cm x 1.5cm  썬다.

9. 배추 : 잎부분은 버리고 흰줄기 부분만 사용해서 4cm x 1.5cm  썬다.

10. 끓는 물에 죽순 -> 셀러리 -> 당근 -> 표고를 따로 체에 넣어 데친후 접시에 가지런히 둔다. ( 피망마늘생강은 데치

 않는다.)

11. 물녹말 : 2T + 녹말1T

12. 기름을 두르고 마늘 생강을 볶아서 기름에 향을 준다. -> 피망만 빼고 나머지를 모두 넣는다. -> 간장1t 팬의 외곽으

 돌려서 향을 낸다 + 술조금  넣어서 볶다가 피망을 넣고 물이 재료에 자작할 정도로  넣는다. = 물녹말1t 넣고 저은후 

 끈다. -> 참기름 조금 두른다.

13. 제출 : 모든 재료들이 한눈에 보이도록 놓고 소스는 아주 조금만 보이도록 놓는다.

 
 

1. 간장 + 청주 +  + 물녹말 + 참기름 모두 조금씩

1. 야채는 한번 데친후 살짝만 볶는것에 주의한다.

,마늘,생강,피망은 데치지 않고 볶아서 향을 낸다.

 

야채볶음

 
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