주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 육원전을 만드시오.
:: 시험시간 20분
① 완성된 전의 크기는 직경이 3㎝정도가 되도록 하시오.
② 육원전은 6개 이상을 제시하도록 하시오.
③ 초간장을 곁들이도록 하시오.
쇠고기 50g | 두부 30g | 파 | 마늘 | 소금 | 후추 | 참기름 | 계란 1개 | 밀가루| 식용유
1. 소고기 : 키친타올을 접어서 위에 올린다.
2. 두부 : 소창에 짜서 수분 제거 후 칼날을 눕혀서 밀어주면서 곱게 다진다.
3. 소고기 : 바로 다지지 말고 편썰고 채썰고 다시 총총썰어서 마늘 다지듯이 다져준다.
4. 소스 : 소금 + 파 + 마늘 + 후추+ 깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)
5. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)
6 . 소고기 3 : 두부 1 의 비율을 넣고 위의 4번 소스를 넣어서 끈기 있게 치대준다. -> 지름 3cm 크기로 6개를 만든다. 혹시 실
패 할 수 도 있으니 2개 정도 더 만드는 것도 괜찮다.
7 . 계란 : 노란자만 볼에 풀어서 + 소금조금
8 . 접시에 밀가루 풀어둔다.
9 . 팬달군다. -> 밀가루 뭍인다. -> 계란 담근다. -> 팬에 지진다.
10 . 제출 : 접시에 6개만 제출하면 된다.+ 초간장을 따로 담아 제출한다.
1. 소스 : 소금 + 파 + 마늘 + 후추+ 깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)
2. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)
1. 두부는 반드시 수분제거 한다.
2. 고기 3 : 두부 1의 양을 맞춘다.
3. 소스(소고기 반죽용)에는 간장을 넣지 않고 소금을 넣는다.
표고전
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 표고전을 만드시오.
:: 시험시간 20분
① 표고버섯과 소는 각각 양념하시오.
② 완성된 표고전은 5개를 제시하시오.
③ 초간장을 곁들이도록 하시오.
표고버섯 5개 | 쇠고기 30g | 두부 20g | 밀가루 30g | 달걀 1개 | 파 | 마늘 | 참기름
1. 물 : 1C 끓인다. (말린표고가 지급될경우 불려야 하므로)
2. 소고기 : 키친타올을 접어서 위에 올린다.
3. 표고 : 뜨거운물 + 찬물 + 설탕 에 담가서 불린다.
4. 두부 : 소창에 짜서 수분 제거 후 칼날을 눕혀서 밀어주면서 곱게 다진다.
5. 소고기 : 바로 다지지 말고 편썰고 채썰고 다시 총총썰어서 마늘 다지듯이 다져준다.
6. 소스 : 소금 + 파 + 마늘 + 후추+ 깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)
7. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)
8. 표고를 소창으로 닦아서 물기를 없앤다. -> 기둥을 잘라 낸다.
9. 소고기 3 : 두부 1 의 비율을 넣고 위의 4번소스를 넣어서 끈기 있게 치대준다. -> 표고의 안쪽에 밀가루를 뭍인다. (소가 빠져
나오지 않도록 하기위해) 이때 표고의 껍질 부분에 밀가루가 뭍지 않도록 주의 한다. -> 소를 꼭꼭 밀어 넣되 버섯 밖으로 나오
지 않게 한다.
10. 계란 : 노란자만 볼에 풀어서 + 소금조금
11. 접시에 밀가루 풀어둔다.
12 . 팬달군다. -> 표고의 겉면에 밀가루가 뭍지 않게 주의 하며 완자 부분에만 살살 뭍인다. -> 계란도 완자 부분만 담근다. -
> 팬에 지진다.
13. 제출 : 접시에 5개만 제출하면 된다. + 초간장을 따로 담아 제출한다.
1. 소스 : 소금 + 파 + 마늘 + 후추+ 깨소금 +참기름 (조금씩만 넣으면 된다.)
2. 소스 : 간장 1T + 식초 1/2T + 설탕 1/2T (초간장)
1. 두부는 반드시 수분제거 한다.
2. 고기 3 : 두부 1의 양을 맞춘다.
3. 소스(소고기 반죽용)에는 간장을 넣지 않고 소금을 넣는다.
4. 표고의 겉면에 밀가루가 뭍지 않도록 주의 한다.
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