부추잡채
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 부추잡채를 만드시오.
:: 시험시간 20분
① 부추는 6㎝ 길이로 써시오.
② 향을 내는 재료는 채로 써시오.
③ 고기는 0.3㎝ × 6㎝ 길이로 써시오.
부추 100g | 돼지고기 50g | 달걀 1개 | 녹말가루 | 청주 | 소금 | 조미료 | 참기름 | 식용유
1. 돼지고기 : 8cm로 길이를 맞춘다. (익혔을때 줄어들것을대비) -> 얇게 편썬다. -> 결대로 채썬다. + 간장 + 청주 + 후주 조
금씩으로 밑간 해둔다.
2. 생강 : 채썬다.
3. 부추 : 6cm 로 썬다. ( 흰부분과 초록부분을 따로 분리해서 둔다. 익히는 순서가 다르므로)
4. 고기 + 녹말가루 아주조금 으로 버무린다. ( 녹말가루를 너무 많이 넣으면 서로 달라 붙는다.)
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 고기가 서로 붙지않게 볶다가 모양이 잡히면 불을 쎄게해서 노릇하게 볶는다. -> 접시에
펴둔다.
6. 팬에 생강을 볶아서 향을 낸다. -> 고기 넣는다. -> 간장 1t를 팬의 외곽으로 돌려서 향을 주면서 고기를 연한 갈색으로 만든
다. -> 부추 흰부분을 넣고 짧게 볶은후 불을 끈다. -> 부추의 초록잎을 넣는다. + 참기름 조금
1. 간장 + 청주 + 후추 조금 (돼지고기 밑간)
1. 부추잡채는 반드시 부추가 살아있도록 볶아야 하며 흰부분과 초록부분을 따로 볶도록한다.
2. 만약 계란이 지급되면 달걀 흰자만을 사용하며 녹말과 흰자를 풀어서 돼지고기를 버무리면 된다.
주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 고추잡채를 만드시오.
:: 시험시간 25분
① 주재료인 고추와 고기는 5㎝ 정도의 길이로 채 써시오.
② 고기에 초벌간을 하시오.
청고추(청피망) 5개(1개) | 돼지고기 50g | 표고버섯 1개 | 죽순 10g | 양파 10g | 대파 10g | 생강 5g | 달걀 1개 | 녹말가루
| 청주 | 간장 |소금 | 참기름 |식용유
1. 돼지고기 : 8cm로 길이를 맞춘다. (익혔을때 줄어들것을대비) -> 얇게 편썬다. -> 결대로 채썬다. + 간장 + 청주 + 후주 조
금씩으로 밑간 해둔다.
2. 생강 : 채썬다.
3. 고추 : 5cm 로 썬다.
4. 표고버섯 : 칼을 뉘어서 어슷하게 편썬다. -> 고추와 같은 크기로 채썬다.
5. 죽순 : 빗살무니가 있은것-빗살무늬살려서 편썬다. 빗살무늬 없는것 - 5cm 길로 채썬다.
6. 양파 : 길이를 5cm로 자른다. -> 한겹씩 떼어서 채썬다.
7. 파 , 마늘, 생강 : 크기대로 채썬다.
4. 고기 + 녹말가루 아주조금 으로 버무린다. ( 녹말가루를 너무 많이 넣으면 서로 달라 붙는다.)
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 고기가 서로 붙지않게 볶다가 모양이 잡히면 불을 쎄게해서 노릇하게 볶는다. -> 접시에
펴둔다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 파, 마늘, 생강을 볶아서 향을 낸다. -> 고기 넣는다. -> 간장 1t를 팬의 외곽으로 돌려서 향을 주
면서 고기를 연한 갈색으로 만든다. -> 양파, 표고버섯, 죽순을 넣어서 볶다가 고추를 넣고 재빨리 한번 볶은후 불을 끈다. -> 참
기름 조금 두른다.
1. 간장 + 청주 + 후추 조금 (돼지고기 밑간)
1. 고추잡채는 반드시 고추가 살아있도록 볶아야 하므로 고추를 넣고 짧게 볶는다.
2. 만약 계란이 지급되면 달걀 흰자만을 사용하며 녹말과 흰자를 풀어서 돼지고기를 버무리면 된다.
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