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요리레시피

대합술찜

by 티란이 2022. 8. 18.
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대합술찜 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 대합술찜을 만드시오.

:: 시험시간 25

 대합의 밑쪽 눈을 따내시오.

 다시마 국물을 만드시오.

 술을 뿌려 찌시오.

대합 2 | 배추 1 | 대파 |  | 당근 | 쑥갓 1줄기 | 레몬 1/6조각 | 실파 | 다시마 | 청주 | 소금 |

조미료

1. 다시물 : 1C + 다시마

2. 대합 : 소금물 담근다.

3. 숙갓 : 윗부분 잘라서 찬물담그고 줄기는 따로 준비해 둔다. (배추 말이 할때 넣은 것이다)

4. 끓는물에 :  (은행모양 썰어), 당근(꽃모양썰어삶다가 -> 배추쑥갓 데친다.

5. 김발을 놓고 배추를 반으로 자른  쑥갓을 중간에 넣고 김밥 말듯이 돌돌만다. -> 어슷하게 반을 자른다.

6. 나머지 대료들은 어슷 썬다.

7. 대합 눈제거 한다.

8. 소스 : 다시물 2T + 2T + 소금 조금 + 조미료(술찜)

9 . 접시에 야채 + 조개다시물을 내고  다시마를 마름모로 잘라서 그위에 조개 올린다) 보기 좋게  놓는다. + 술찜용 소스

 넣는다. + 랲으로 싼다.

10. 냄비에  2컵넣고 끓으면 받침용 접시를 덮어 놓는다. ->  위에 랩씌운 접시를 올린다.

11. 중불서 끓인다.

12. 야꾸미 : 무를 갈아서 즙을 자낸후 건데기에 고춧가루를 조금넣어 버무려서 네모로 만든다.

13. 폰즈 ; 다시물 1T + 간장 1T + 식초 1T

14. 찜이 완성되는 쑥갓을 뜨거운 국물에 담갓다가 꼽고 레몬을 조개 입사이에 넣는다.

15. 야꾸미  폰즈 낸다.

1. 소스 : 다시물 2T + 2T + 소금 조금 + 조미료 (술찜)

2. 소스 ; 다시물 1T + 간장 1T + 식초 1T (폰즈)

1. 대합은 해감  눈을 제거한다.

2. 야꾸미와 폰즈 잊지 않고 제출한다.

대합술찜
 
 
 
 
 
 
 

옥도미술찜 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 옥도미술찜을 만드시오.

:: 시험시간 30

 옥도미를 밑손질하여 가는 뼈를 제거하고 소금을 뿌린다.

 곁들일 채소를 준비한다.

 다시물을 만들어 놓으시오.

 찜을 쪄서 내시오.

옥도미 1마리 | 대합 1 |  60g | 당근 30g | 배추 1 | 표고 1 | 두부 1/6 | 죽순 30g |

쑥갓 1줄기 | 실파 1줄기 | 레몬 1조각 | 다시마 | 청주 | 소금 | 조미료

1. 다시물 : 1C + 다시마 끓인다.

2. 야채들 정리한다.

3. 쑥갓은 윗부분은 떼서 찬물에 담그고 줄기는 배추 말이 용으로 사용한다.

4. 조개 : 소금물에 해감한다.

5. 도미 : 개수대로 가져와서 머리를 잡고 꼬리서 머리고 비늑을 벗깃후 씻어서 도마로 가져간다.->

머리 꼬리 잘라서 버리고 몸뚱이만 포를 뜬다. -> 소금에 절인다.

6. 다시물 볼에 담아두고 다시마는 버리않고 마름모로 잘라둔다.(조개아래에 깔아서 찜할것임)

->  3C 끓인다. ( 야채와 도미 데칠용)

7.  : 은행 모양으로 만든다. -> 끓는 물에 소금 넣고 삶는다.

8. 당근 :  모양으로 만든다. -> 끓는 물에 넣고 데친다.

9. 두부 : 조금 두께가 있도록 썬다.

10. 왕파 : 어슷 썬다.

11. 죽숙 : 편으로 얇게 썬다.

12. 표고 : 밑둥을 날리고 평평하게 만든  * 모양을 만든다.

13. 배추와 쑥갓을 끓는 물에 데치고 당근과 함께 꺼내서 찬물에 행군다.

14. 배추 : 반잘라서 쑥갓 줄기를 안에 넣고 김발에 놓고 김밥 말듯이 돌돌말아서 물기를 꼭짜고 어슷한 모양으로  자른다.

15.  : 꺼내서 반자른다.

16. 야꾸미 : 실파 송송 썬다. ->  갈아서 국물은 짜고 고춧가루를 넣어서 네모로 만든다.

17. 폰즈 : 다시물 1T + 1T + 식초 1T

18. 도미를 체에 넣고 도미의 속살이 내가 보게 놓고 개수대로 가져와 뜨거운물을 부어서 데치고

뒤집어서 데치고 찬물로 한번 행군다.

19. 2C 끓인다. (도미 찜용)

20. 도미를 외곽정리해서 자르고 4등분이 되게 만든다.

21. 조개 : 눈제거하고 다시마를 마름모로 만들어서 올린다.

22. 소스 : 다시물 2T + 2T + 소금조금 + 조미료조금 (찜용)

23. 접시에 모든 야채들과 조개 도미를 올리고 소스를 넣는다. -> 랲으로 덮는다.

24. 냄비에 소창깔고 접시엎어깔고  위에 재료가 담긴 접시 얹어서 뚜껑덮어서 15 찐다.

25. 접시를 꺼내서 뜨거운 국물에 숙갓 한번 담갔다가 세워둔다.

26. 야꾸미폰즈와 제출한다.

1. 소스 : 다시물 2T + 2T + 소금조금 + 조미료조금 (찜용)

2. 소스 : 다시물 1T + 1T + 식초 1T (폰즈)

1. 도미는 소금에 절인  뜨거운 물을 부어서 50% 데쳐 준후 찜을 한다.

 
 
 

옥도미술찜

 

 

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