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요리레시피

꼬치냄비

by 티란이 2022. 8. 18.
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꼬치냄비

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 꼬치냄비를 만드시오.

:: 시험시간 40

 꼬치(오뎅) 적당히 자르시오.

사각형으로  오뎅은 5 정도로 썰어서 사용한다.

 곤약은 길이 7 3 정도로 잘라서 꼬인 상태로 만들어 사용하시

.

 당근은 벚꽃 모양으로 만드시오

각종어묵(사각형완자구멍난것) |  | 달걀 1 | 곤약 40g | 당근 30g |  | 은행쑥갓 | 다시마 |

가쓰오부시 | 간장 | 청주 | 소금 | 설탕 | 조미료

1. 다시물 : 4C + 다시마 끓인다.

2 . 겨자 : 겨자1T +1t  볼에 되직하게 해서 다시물 뚜껑덮고 볼에 얹어준다.

3.  : 밤모양으로 깎는다. (외곽이 둥글게)

4 . 당근 : 꽃모양

5. 곤약 : 꼬아둔다.

6. 삶은계란 : 껍질깐다.

7. 다시물을 내리고 1C 따로 떠둔다. (졸임용으로 사용할 것임) -> 나머지는 다시마를 빼고 가스오부시 넣어둔다.

8. 살뜨물을 3컵정도 만들어서 끓인다.

9. 무넣고 -> 당근넣어서 삶은다. -> 모두 익으면 건져내고 오뎅넣는다. -> 데치고 찬물에 행궈서 체에 받쳐둔다.

10. 소스 : 다시물 1C + 간장3T + 3T + 설탕 1.5T

 소스에 무와 계란 넣어서 졸인다. -> 반이상 졸았을때 곤약과 당근 넣어서 바로 접시에 소소와 함께 붓는다.

11. 졸이는 사이에 꼬지에 오뎅 꼽는다. -> 겨자를 둥글게 만든다.

12. 냄비에 오뎅당근 곤약넣고 다시물 3 + 소금 넣고 끓인다. (오뎅의 꼬지 윗부분이 물에 잠기지 않에 놓아야 한다.) ->

오뎅이 불었으면 큰볼에 건져서 담는다. -> 계란  잘라서 담는다. -> 숙갓 한번만 담가서 숨죽여서 담는다.

13. 소스 : 무를 졸이고 남은 간장 2T + 다시물 1T + 둥글게 만든 겨자 얹어서 같이 제출

1. 소스 : 다시물 1C + 간장3T + 3T + 설탕 1.5T (계란 졸임용)

2. 소스 : 다시물 3 + 소금 (오뎅 삶는 )

3. 소스 : 무를 졸이고 남은 간장 2T + 다시물 1T + 둥글게 만든 겨자

1. 겨자를 발효 시켜야 한다.

2. 무를 밤처럼 둥글게 만드는것 잊지 않는다.

꼬치냄비
 
 
 
 
 
 
 
 

달걀찜 

주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 달걀찜을 만드시오.

:: 시험시간 30

  속재료는 각각 썰어 간하시오.

 나중에 넣을 것과 처음에 넣을 것을 구분하시오.

 가쓰오부시(가다랑이포) 다시물을 만들어 식혀서 달걀을 섞으시

.

달걀 1 | 새우 1마리 | 닭살 10g | 흰살생선 10g | 어묵 10g | 표고버섯 1 |  1/2 | 은행 2 |

죽순 10g | 쑥갓 1 | 다시마 | 레몬껍질 | 가쓰오부시 | 간장 | 소금 | 청주

1.  1C + 다시마 끓인다. - > 다시마가 뜨면 다시마는 버리고 그릇에 담아서 가스오부시 넣는다.

-> 10  체에 소창을 깔고 맑은 물을 걸러낸다. (반드시 식힌다.)

2. 마른표고 지급시 :  + 설탕 + 마른표고 불린다.

3 .  2C 끓인다. (재료 데칠용)

4. 어묵죽순생선 : 가로 1.5cm x 세로 1.5cm 만든다.

5.  : 껍질까서 구워서 탄부분은 깎아 낸다. -> 반으로 자른다.

6.  : 껍질제거한다.

7. 생선살새우 : 소금조금 +  1T 재운다 (생선은 가로 1.5cm x 세로 1.5cm 만든다.)

8. 닭살 : 간장1t +  1t  제워둔다.

9. 새우 : 머리제거 내장제거 껍질은 그대로 두고 데친후 껍질을 깐다.

10. 끓는 물에 표고은행죽순 넣어서 데치고 -> 생선살새우 : 소금좀 넣고 데친다. -> 새우가 빨갛게 되면 꺼내고 생선 꺼낸

. ->  데친다. -> 은행은 껍질까고 새우 찬물에 잠깐 넣었다가 빼서 껍질깐다.

11.  4C 바로 끓인다. (계란 찜용)

12. 닭걀풀고 알끈빼고 젓가락으로 계란을  끊고 바닥을 긁듯이 해서 젓는다 + 다시물 100CC 넣는다. -> 다시 한번 섞은 

체에 내린다. + 청주 1T + 소금 조금 넣는다.

13. 컵에 표고쑥갓죽순은행생선살어묵새우넣고 계란넣어서 톡톡쳐서 공기를빼고

키친타올로 위를 닦아서 거품 걷어낸다. (오리발쑥갓,표고는 뺀다)

14. 끓는물에 컵이  잠기게 넣는다중불로낮춘다뚜껑을 행주로 싼후 덮는다. 12 중약불서 끓인다.

15. 표고를 작게 만든후 위에 십자가 넣고 레몬은 오리발 만든다.

 

16. 12분후에 표고쑥갓 한잎오리발넣고 뚜껑덮고 3  찌고 꺼낸다.

1. 소스 : 다시물 100CC + 청주 1T + 소금조금

1. 다시물을 끓인  가스오부시를 넣고 10분동안 식힌다.

2. 생선살새우는 소금청주 , 닭살은 간장청주양념  데쳐 준다.

3 . 오리발쑥갓,표고는 나중에 넣는다.

**  종류에 따른 시간

스텐컵 : 끓는물에 넣고 약불 7분뒤 표고넣고 1분뒤 꺼냄

도자기 : 끓는물에 넣고 중약불 12분뒤 표고넣고 1분뒤 꺼냄

플라스틱 : 끓는물에 넣고 중약불 15분뒤 표고넣고 1분뒤 꺼냄

 

달걀찜

 

 

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